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LES VIENNOISERIES, C'EST PAS DU GÂTEAU...!
14 mai 2009

Recette aux fraises!

Voilà pour compléter la collection de recettes à base de fraises de Mme Bleugrenadine ! Une recette que l’on vient de me donner mais que je n’ai pas encore essayée ! Pour cause nos fraises ne sont pas encore prêtes et déjà qu’il n’y en a pas des masses,  il va falloir se battre contre les limaces ! L’année dernière on les a saoulé et exterminé avec de la bière bon marché, à croire qu’elles ont aimé, elles reviennent cette année! Heureusement nous pouvons compter sur les fraises des paysans des environs qui sont excellentes mais il faudra patienter encore jusqu’à fin mai!

image

 

Petites terrines de fraises

Pour 6 personnes

-600g de fraises

-40cl de crème fleurette

-10 feuilles de gélatine

-3 cuillères á soupe de Grand Marnier

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-7 cuillères á soupe de sucre en poudre

Réduire 500g de fraises lavées et équeutées en purée, y incorporer le sucre.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer doucement le Grand Marnier et le jus de citron dans une casserole, y dissoudre la gélatine.

Incorporer à la purée de fraises; fouetter la crème en chantilly,l’incorporer délicatement à la préparation.

Verser ce mélange dans de petits moules individuels préalablement recouverts de papier film pour le démoulage.

Enfoncer une fraise entière au centre.

Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.

Démouler avant de servir sur une petite sous tasse (verte de préférence!)

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