La première confiture!
Aussitôt dit, aussitôt fait ! Ne me sentant pas de manger presque 2kg de cerises (sans noyaux!!) à moi toute seule avant qu’elles ne pourrissent (Le Viennois étant en voyage et sans compter les enfants qui picorent ). Je me suis décidée de faire ma première confiture, the first one!! Et puis cela tombait bien car aujourd’hui c’est férié (La fête-Dieu) ici et il fait même pas beau ! Je vous rassure tout de suite: tout s’est bien passé, juste un peu ras-le-bol de dénoyauter les cerises !! Au final ( je vous passe les détails!!) cela a l’air pas trop mal SAUF que après avoir retourné les pots à l’endroit (après les avoir fait refroidir posé sur le couvercle, pour l’air….etc..) la confiture est restée bien accrochée au couvercle en laissant de l’espace au fond du pot!!! A l’heure actuelle, elle n’est toujours pas redescendue !! Diagnostique selon moi: trop cuite ou trop sucrée ou peut-être les deux !!! Mais comme qui dirait: “C’est en forgeant que l’on devient forgeron”! Je vous tiendrais naturellement au courant de mes futures expériences de confitures! Peut-être à l’abricot si le voisin est généreux!!