08 juin 2011

La saison des groseilles…

Depuis le temps que nous attendons qu’elles murissent! Voici les groseilles enfin prêtes mais pas encore assez nombreuses pour faire LA confiture tant rêvée! 600g, c’est plus que l’année dernière mais pas encore assez !! Allez les petites, il faudra faire plaisir à maman l’année prochaine! Après la cueillette faite par des petites mains innocentes (!!??), nous avons bien trouvé un moyen de consommer ces petites baies rouges. La recette est encore à améliorer donc au final “pas mauvaise mais peu mieux faire!” OUh, ça sent les bulletins... [Lire la suite]
Posté par la viennoise à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juin 2011

Pour les petits et les grands…

  Quand Corinne Albaut , auteur pour enfants ( http://corinnealbaut.free.fr/ ) est passée cette année à l’école, je n’ai pas résisté à acheter ce livre de recettes pour enfants (desserts du monde entier, très bien illustré et expliqué!). Mais comme j’entendais déjà le Viennois me dire : “Il faudrait peut-être utiliser les quelques dizaines de livres, magazines de cuisine…que nous avons déjà, avant d’en acheter un nouveau ?”, que je l’ai fait dédicacer pour ma Choupinette préférée !! Pas bête la guêpe!!! En pensant bien que la... [Lire la suite]
Posté par la viennoise à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2011

Quand il fait pas beau….

“Quand il ne fait pas beau, ne va pas faire de vélo mais reste au chaud et fait du sirop de sureau”. Nouvel adage de vers chez nous. Donc grande première chez les Viennois, après avoir glaner de-ci, de-là quelques ombrelles de fleurs de sureau, nous nous lançons dans la production du sirop. Nous tenons d’ailleurs à remercier les voisins de la rue d’á côté qui sans le savoir ont participé à la réussite de cette première expérience en nous offrant quelques fleurs!    
Posté par la viennoise à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2010

Testé pour nous et pour vous !

Vous ne savez pas quoi faire au déjeuner ou au dîner, voici une petite idée…..testée et approuvée! TARTE COURGETTES-CAROTTES 1 pâte brisée 2 courgettes 3 carottes 4 œufs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 25 cl de crème fraiche liquide 100g de comté râpé ou autre (selon les goûts !) 2 cuillères à soupe de persil ciselé. Préchauffer le four à th.6/180°. Râpez les courgettes et les carottes Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et laissez fondre les légumes à feu moyen... [Lire la suite]
Posté par la viennoise à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]